Общество

В Нур-Султане снизилась уличная преступность

Об этом в своем телеграм-канале сообщила заместитель акима города Малика Бектурова
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

За прошлый год количество преступлений, совершенных в общественных местах столицы, снизилось на 38% по сравнению с 2018 годом, сообщает управление по делам общественного развития города.

Об этом в своем телеграм-канале сообщила заместитель акима города Малика Бектурова.

«Если в 2018 году в общественных местах города было зарегистрировано более 14 тысяч правонарушений, то в 2019 году эта цифра снизилась почти до 8 тысяч. В том числе, на 45% уменьшились преступления, совершенные на улицах города. Количество хулиганских действий сократилось на 52%», — отметила Малика Бектурова.

В столице установлено 13 тысяч камер по проекту общественной и дорожной безопасности «Сергек». 10 тысяч из них наблюдают за общественным порядком.

Данные с этих камер передаются в ситуационный центр, где за происходящим на улицах города наблюдают сотрудники полиции.

Обзорные камеры, входящие в состав аппаратно-программных комплексов, установленных на перекрестках и линейных участках дорог, тоже позволяют контролировать общественную безопасность в городе. Такие камеры расположены в спальных районах города, около школ, в общественных местах.

В целях обеспечения еще большей безопасности в Нур-Султане проводится интеграция собственных камер в школах, детских садах, на территории общественных мест в общую городскую систему.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz