Общество

Казахстанцев продолжают эвакуировать из КНР

Ожидается, что сегодня на родину вернутся еще 155 граждан страны. По данным МИД РК, в Поднебесной остаются 343 казахстанца
Всего, по его данным, с 6 января на всех пунктах въезда в Казахстан из КНР осмотрено около 31 тысячи человек.

Всего, по его данным, с 6 января на всех пунктах въезда в Казахстан из КНР осмотрено около 31 тысячи человек.

Фото: pixabay.com

— Сегодня в столицу из Пекина прибыл рейс с гражданами Казахстана из 36 городов Китая. Все были доставлены и госпитализированы в стационар для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное. Работа продолжается, — сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на заседании правительства.

Всего, по его данным, с 6 января на всех пунктах въезда в Казахстан из КНР осмотрено около 31 тысячи человек. С температурой и симптомами ОРВИ были госпитализированы 140 человек: 113 из них выписаны из стационаров, в медучреждениях остаются 27 человек. Состояние больных удовлетворительное — ни у кого из госпитализированных коронавирус не обнаружен, утверждает глава Минздрава.

Врачами проводится мониторинг здоровья 23 059 граждан, прибывших из Китая. На сегодняшний день 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода. Остаются под наблюдением 8690 человек. Не обнаружен опасный вирус и у тех, кого 1 февраля санавиацией эвакуировали из китайского города Ухань.

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди сообщил, что 343 казахстанца остаются в КНР, среди них сотрудники казахстанского посольства и члены их семей.

— 450 граждан самостоятельно вернулись на родину. Посольством РК в КНР совместно с Министерством образования и науки и руководством китайских вузов ведется работа по обеспечению их необходимыми медицинскими принадлежностями. Каких-то проблем, препятствующих обеспечению прав и интересов наших граждан на территории Китая, нет. Среди заболевших коронавирусом на территории КНР граждан РК нет, — уточнил глава внешнеполитического ведомства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz