2020-02-12T14:53:19+03:00

Токаев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности

Об этом сообщил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Президент РК Касым-Жомарт Токаев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди в Мажилисе Парламента РК.

«Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев приглашен на эту конференцию организаторами. Соответственно, он принял это приглашение и примет участие. Мне тоже поступило отдельное приглашение. Естественно, я намерен сопровождать, прежде всего, Президента, и также сам принять участие», — сказал М. Тлеуберди.

По его словам, в рамках Мюнхенской конференции запланированы двусторонние встречи у Президента, а также у министра.

Как сообщил М. Тлеуберди, он намерен принять участие в форуме «Альянс за мультилатерализм», который состоится в рамках Конференции, — это новая тенденция в европейском направлении. Казахстан заинтересован в том, чтобы изучить эту тенденцию и, возможно, примет участие в деятельности Альянса.

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии. В этом году Конференция пройдет с 14 по 16 февраля.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных