2020-02-16T14:30:45+03:00

Токаев выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

Вместе с президентом Казахстана в панельной дискуссии на тему «География имеет значение: Разговор о Центральной Азии» принял участие глава Афганистана Ашраф Гани
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил на 56-ой Мюнхенской конференции по безопасности.

В панельной дискуссии на тему «География имеет значение: Разговор о Центральной Азии» вместе с Президентом Казахстана принял участие Президент Афганистана Ашраф Гани.

«Казахстан занимает по территории девятое место в мире. Это, конечно, для нас открывает большие возможности и пути. Есть и преимущества соседства с Китаем и Россией. Общие границы дают возможность установить тесные взаимоотношения. Казахстан является одним из авторитетных государств Центральной Азии. Центральная Азия с каждым днем развивается. По моему мнению, этот подъем и дальше продолжится», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

На вопрос об энергетических источниках Президент РК ответил:

«Да, наше государство обладает различными источниками энергии. Это тоже наше преимущество. Вместе с тем, хотел бы отметить, что мы будем уделять приоритетное внимание вопросам цифровизации. Мы понимаем, что для развития экономики необходимы новые проекты и программы», - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных