2020-02-17T08:55:21+03:00

Как повышаются зарплаты в Казахстане

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал, как повышаются зарплаты в Казахстане
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: DepositphotosФото: Depositphotos
Изменить размер текста:

— С начала 2019 года в 1,5 раза повышен размер минимальной заработной платы — с 28 до 42,5 тыс. тенге. Это напрямую коснулось порядка 1,3 млн человек, в том числе 275 тыс. гражданских служащих. C июня до 30% повышена зарплата отдельных работников бюджетной сферы. Более 1 млн гражданских служащих получили повышенную зарплату. Средняя заработная плата работника составила 114,5 тыс. тенге, — сказал Биржан Нурымбетов.

Он также отметил, что с 2020 года во исполнение поручений Президента вновь повышена зарплата работников культуры и архивов, педагогов и социальных работников, в среднем на 30%.

— Кроме того, в 2019 году 205,6 тыс. работодателей взяли на себя обязательства повысить оплату труда более 1,2 млн низкооплачиваемых работников, в среднем на 32,7%. Мониторинг повышения зарплаты проводится постоянно, — сказал Биржан Нурымбетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных