2020-02-18T07:44:54+03:00

Как будут сокращать расходы в Казахстане

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина прошло заседание Правительства. На нем был рассмотрен ход выполнения поручения Президента Касым-Жомарта Токаева по сокращению неприоритетных расходов государственного и квазигосударственного секторов
Владимир Никитин
Поделиться:
Общая сумма предлагаемых к сокращению расходов составила 128,6 миллиардов тенге.Общая сумма предлагаемых к сокращению расходов составила 128,6 миллиардов тенге.
Изменить размер текста:

Заместитель премьер-министра, министр финансов Алихан Смаилов доложил о проводимой работе в этом направлении.

По результатам проведенной работы госорганов, акиматов, нацхолдингов и нацкомпаний, общая сумма предлагаемых к сокращению расходов составила 128,6 миллиардов тенге, в том числе от центральных госорганов — 23 млрд тенге, регионов — 26,6 млрд тенге и субъектов квазигосударственного сектора — 79 млрд тенге.

«По расходам местных бюджетов акиматам необходимо принять решения через маслихаты соответствующих уровней бюджетов по сокращению данных расходов», — сказал Мамин.

Глава правительства поручил руководителям национальных холдингов и компаний принять соответствующие корпоративные решения в рамках советов директоров и заседаний правлений по сокращению предложенных расходов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных