2020-02-19T08:27:16+03:00

Доступность Алматы для людей с инвалидностью

Во время отчетной встречи к акиму обратилась женщина с инвалидностью первой группы Баклажанская Татьяна с вопросом о доступности города для людей с инвалидностью
Поделиться:
Глава города также отметил, что проблема пандусов осталась еще с советских времен.Глава города также отметил, что проблема пандусов осталась еще с советских времен.
Изменить размер текста:

Она упомянула, что, несмотря на возможности современных технологий, в Алматы все еще нет возможности свободного передвижения для людей с инвалидностью.

Большинство зданий не имеют пандусов, а там где они построены - наклон слишком крутой, чтобы самостоятельно по нему подниматься.

«Это упущение в работе всех органов и безответственность тех, кто занимается строительством и контролем над такими стройками. Мы несколько раз рассматривали такой вопрос в прошлом году. Ездили по городу, выявляли такие места, вызывали хозяев и руководителей данных объектов и ставили задачу по переделке пандусов. Такая работа будет продолжена», - ответил Бакытжан Сагинтаев.

Глава города также отметил, что проблема пандусов осталась еще с советских времен, когда строительство таких объектов не регулировалось. Решить такую проблему в одночасье не получится.

«Мы активно занимаемся тем, чтобы новое строительство (прим. пандусов) было проведено в соответствии со всеми стандартами, для того чтобы люди не были ограничены в своих возможностях», - заключил Бакытжан Сагинтаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных