2020-02-19T09:34:46+03:00

Сагинтаев о трамваях в Алматы — К старому уже не вернуться

Во время отчетной встречи горожан с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым был поднят вопрос о возвращении трамвайных линий на улицы города
Поделиться:
Бакытжан Сагинтаев отметил, что сейчас будут развиваться другие виды транспорта — электрические автобусы, ОРТ.Бакытжан Сагинтаев отметил, что сейчас будут развиваться другие виды транспорта — электрические автобусы, ОРТ.
Изменить размер текста:

«Мое мнение — к старому уже не вернуться. Это очень затратное мероприятие. Мы все знаем какие маршруты по трамваям были и сколько километров они тянулись. Это все вернуть назад — невозможно. Поэтому трамваи будут оставаться в нашей истории», — сказал глава города.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что сейчас будут развиваться другие виды транспорта — электрические автобусы, ОРТ.

«В то же время, есть города в которых нет большого маршрута трамваев. Например, в Стамбуле есть туристическая улица, по которой ходит старинный трамвай. Всего одна линия — больше для привлечения туристов, нежели для перевозки горожан. И мы случайно обнаружили ниже Зеленого базара участок дороги, где сохранились трамвайные линии. Теперь у нас возникла идея — запустить там трамвай для туристов. А так всецело по городу строить (прим. трамвайные линии) — этого не будет», — заключил Бакытжан Сагинтаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных