2020-02-21T08:35:09+03:00

Над жителями Дома ветеранов в Алматы издеваются

Социальные сети взбудоражило одно из обращений на отчетной встрече акима Алматы с жителями города
Владимир Никитин
Поделиться:
Бакытжан Сагинтаев пообещал в скором времени разобраться в проблеме и попросил правоохранительные органы принять участие в этом.Бакытжан Сагинтаев пообещал в скором времени разобраться в проблеме и попросил правоохранительные органы принять участие в этом.
Изменить размер текста:

По словам Виктории Баженовой в Доме ветеранов города Алматы над пенсионерами и людьми с инвалидностью откровенно измываются — еду им ставят на пол, раздевают до гола, больных укладывают на пол и даже избивают.

«Я проживаю в Доме ветеранов вместе со своей мамой с 2016 года. В сентябре 2019 года я опубликовала обращение к Президенту Касым-Жомарт Токаеву и приложила 50 видео-доказательств, как над стариками измываются. Еду им ставят на пол, на крышку туалета, раздевают до гола. В кризисной палате инвалида с гангреной ног укладывают на пол. Меня и мою маму избивали в Доме ветеранов», — рассказала женщина.

Также, по ее словам, ее петицию с доказательствами направили в адрес Шымашевой из Управления социального благосостояния. В сентябре она ответила, что факты не подтвердились.

«После этого меня избили и месяц держали в психиатрической больнице. В январе я подала обжалование на ваше имя (прим. на имя Бакытжана Сагинтаева), так как вы являетесь учредителем Дома ветеранов. В течение 6 месяцев я не могла попасть на личный прием к замакиму по соцработе. Но сегодня встреча состоялась, и я передала ему флешку с 50 видео-доказательствами, что творят директор Дома ветеранов Раиса Сыпабекова и замдиректора Рима Кульбаева», — рассказала женщина.

Виктория Баженова также рассказала, что из-за ужасного обращения инвалид 3-группы выбросился из окна, а в 2016 году умер другой житель Дома ветеранов, так как не принимал пищу 16 дней.

Казахстанцы в социальных сетях были возмущены таким обращением с пожилыми людьми.

Источник: соцсеть Фото: Facebook

Источник: соцсетьФото: Facebook

Источник: соцсеть Фото: Facebook

Источник: соцсетьФото: Facebook

Бакытжан Сагинтаев пообещал в скором времени разобраться в проблеме и попросил правоохранительные органы принять участие в этом.

Обращение женщины из Дома ветеранов Алматы к акиму города.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных