2020-02-26T07:38:24+03:00

Грядут бойцовские ночи

В Алматы презентовали уникальный боксерский проект «Khabar Boxing Fight Night»
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
В крупнейшем мегаполисе страны состоялась VI отчетно-выборная конференция Казахстанской федерации профессионального бокса.В крупнейшем мегаполисе страны состоялась VI отчетно-выборная конференция Казахстанской федерации профессионального бокса.
Изменить размер текста:

Поединки этого масштабного состязания будут транслироваться на ведущем телеканале Казахстана.

В крупнейшем мегаполисе страны состоялась VI отчетно-выборная конференция Казахстанской федерации профессионального бокса. В ней приняли участие делегаты из всех регионов нашей страны, а также представители Кыргызстана. Главой КФПБ вновь избран известный казахстанский журналист, председатель правления АО «Агентство «Хабар» Ерлан Бекхожин.

— За предыдущие годы деятельности федерации зарегистрировано и лицензировано 105 боксеров, 12 промоутерских компаний, 6 менеджеров, 7 судей, выдано 182 разрешения на бой в нашей стране и за рубежом, — сообщил глава федерации в ходе конференции. — Проведено под контролем федерации 16 матчей. Хотел бы отметить очень важный аспект. Федерация по определению не имеет такой задачи и права — проводить матчи по национальному боксу, наша миссия — это три основных кита — контроль, координация, кооперация.

На прошедшем мероприятии была озвучена идея проведения в Казахстане уникального боксерского проекта среди профессионалов «Khabar Boxing Fight Night». Планируется в течение года организовать в крупнейших городах нашей страны (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Караганда и других) семь турниров по восемь поединков в каждом в четырех зрелищных весовых категориях: 66, 69, 72 и 81 кг. Итого состоится 56 боев. Победители и призеры получат солидные призовые. Кроме того, успех в предстоящем проекте позволит его участникам улучшить свое положение в рейтингах ведущих организаций профессионального бокса — WBA, WBC, IBF, WBO.

— Сейчас многие наши ребята, которые перешли в профессиональный бокс, выступают за рубежом и добиваются ярких побед, — отметил президент Казахстанской федерации профессионального бокса Ерлан Бекхожин. — Почему родилась идея проекта «Khabar Boxing Fight Night»? Она заключается в том, чтобы, с одной стороны, поднять интерес к выступлениям наших ребят именно в Казахстане. С другой, хочется, чтобы они сами видели, что боксировать на Родине престижно и почетно. Чтобы боксеры понимали, что никто за них не будет так болеть и так поддерживать, как в своей стране!

Все поединки за чемпионские пояса уникального боксерского проекта планируется транслировать на республиканском телеканале «Хабар».

— Уверен, что представленный проект и изложенные на конференции идеи привлекут внимание специалистов, болельщиков. И поднимут популярность бокса и спорта в нашей стране — в целом, — отметил Ерлан Бекхожин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных