2020-02-26T08:11:09+03:00

Художник, что рисует По

Новичок футбольного клуба «Астана», полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян удивляет своим необычным хобби
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Свои первые дизайнерские бутсы Тигран Барсегян заказал несколько лет назад.Свои первые дизайнерские бутсы Тигран Барсегян заказал несколько лет назад.
Изменить размер текста:

26-летний хавбек предпочитает выходить на поле в кастомных бутсах, расписанных вручную специальными синтетическими красками известным дизайнером из Македонии. В нынешнем году полузащитник дебютирует в составе шестикратного чемпиона Казахстана в новой футбольной обуви, стилизованной под знаменитый мультфильм «Кунг-фу панда».

Свои первые дизайнерские бутсы Тигран Барсегян заказал несколько лет назад, когда выступал в Македонии за клуб «Вардар» из города Скопье. Здесь он и познакомился с местным художником, владельцем студии SWithADot Сатьей Грабуловски. Талантливый дизайнер в юношестве профессионально занимался гандболом. Когда организовал собственный бизнес, сначала изготавливал кастомные кроссовки для игроков в ручной мяч. Уже потом к нему стали поступать заказы от баскетболистов и футболистов.

Кстати, в числе клиентов Сатьи Грабуловски немало звезд мировой величины. Например, для знаменитого польского «Белого орла» Роберта Левандовски он оформил бутсы в фирменном стиле «Orzeł Biały». Для форварда лондонского «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга разрисовал футбольную обувь в стиле «Габонской пантеры».

Дизайнерские услуги Сатьи Грабуловски отнюдь не дешевы. Клиенту затраты на эксклюзивную раскраску обходятся минимум в десять раз больше, чем стоимость фирменной спортивной обуви. Как объясняет мастер, работа слишком хлопотная. Только на нанесение рисунка ему в среднем приходится тратить около 50 часов. На спортивную обувь наносится специальная синтетическая краска собственного изобретения, которая не отстирывается и не выгорает на солнце. По заверениям дизайнера, на рисунок способен негативно воздействовать только арктический мороз.

Новичок футбольного клуба «Астана» уже собрал настоящую коллекцию из работ Сатьи Грабуловски. Например, ранее он выступал в бутсах с изображениями мультипликационного селезня-миллиардера Скруджа Макдака, сорящего американскими долларами. На родине болельщики прозвали Тиграна Барсегяна «Армянским Халком». Немудрено, что в следующий раз он заказал в студии SWithADot футбольную обувь в стиле вымышленного супергероя комиксов издательства Marvel Comics.

Также в его богатой коллекции есть бутсы и щитки, выполненные в стиле «Человека-паука». Фишка эксклюзивного комплекта в том, что он изготовлен в разных цветах: черно-красном и черно-фиолетовом. В мае 2019 года в Париже состоялась презентация фэнтезийно-романтического фильма британского кинорежиссера Гая Ричи «Алладин». Спустя некоторое время Тигран Барсегян, в то время выступавший в кызылординском «Кайсаре», обзавелся кастомными бутсами с изображением волшебного Джинна. В том же году футболист сборной Армении похвастал новенькими бутсами, в дизайнерской работе над которыми использовалось 24-каратное золото!

В нынешнем сезоне популярный армянский футболист начнет выступление в первенстве Казахстана в футбольной обувке с дизайнерским рисунком главного героя знаменитого анимационного фильма «Кунг-фу панда». На внешней стороне изображен неуклюжий бамбуковый медвежонок По, на внутренней — надпись на английском языке «Kung fu panda».

В нынешнем сезоне популярный армянский футболист начнет выступление в первенстве Казахстана в футбольной обувке с дизайнерским рисунком главного героя знаменитого анимационного фильма «Кунг-фу панда».

В нынешнем сезоне популярный армянский футболист начнет выступление в первенстве Казахстана в футбольной обувке с дизайнерским рисунком главного героя знаменитого анимационного фильма «Кунг-фу панда».

КСТАТИ

После подписания контракта с ФК «Астана» (Нур-Султан) трансферная стоимость Тиграна Барсегяна взлетела до полутора миллионов евро. Таким образом, он вошел в тройку самых дорогих футболистов Армении на начало 2020 года. Первое место в списке занимает хавбек итальянского клуба «Рома» Генрих Мхитарян (25 млн). На второй строчке финансового рейтинга разместился форвард немецкого «Хоффенхайма» Саргис Адамян (4 млн). Напомним, что 24 февраля 2019 года Тигран Барсегян подписал контракт с кызылординским «Кайсаром». На тот момент его трансферная стоимость составляла 750 тысяч евро. В первенстве РК он провел 29 матчей, забил 12 голов и сделал 4 результативные передачи. 24 января нынешнего года «Армянский Халк» стал игроком «Астаны».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных