2020-02-27T07:42:04+03:00

Экстренная посадка самолета в ВКО: врачи летели к ребенку с пневмонией

Врачи санавиации загоревшегося самолета Ан-2 летели в село Аксуат на помощь четырехмесячному малышу с пневмонией
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: КЧСФото: КЧС
Изменить размер текста:

Расстояние до села Аксуат составляет 500 километров. Оттуда врачи должны были забрать в Усть-Каменогорск четырехмесячного малыша с пневмонией. В связи с произошедшим за больным малышом вылетел другой вертолет. Об этом сообщает AstanaTV.

Заведующий отделением санавиации Усть-Каменогорска Рафаил Халитов рассказывает, что после того, как самолет набрал высоту, командир экипажа заметил техническую неисправность двигателя. Ан-2 стал терять мощность. Чтобы не рухнуть на село, командир воздушного судна увел его в поле. При посадке загорелся двигатель, самолет провалился в снег, и его перевернуло.

«Мы знали, что идем на риск. Это часть нашей работы, но такое, конечно, крайне редко бывает. Страшно было немного. Надолго запомнится второй день рождения — так шутят наши коллеги», — сказал Халитов.

В аэропорту Усть-Каменогорска рассказали, что самолет Ан-2 принадлежит компании «Орлан 2000» и с начала года выполняет рейсы санавиации по региону.

«За техническое состояние полностью несет ответственность авиакомпания. Задание было отменено на обратном пути, произошло возгорание двигателя и аварийная посадка. Самолет практически весь сгорел», — пояснила исполняющая обязанности директора АО «Аэропорт Усть-Каменогорска» Алена Студенкова.

Сообщается, что расследованием занимаются не только полиция, но и специалисты Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Напомним, 26 февраля в 12:33 самолет санавиации Ан-2 совершил аварийную посадку и загорелся в районе села Прапорщиково в Восточно-Казахстанской области. На борту находились пять человек, в том числе три члена экипажа, врач и фельдшер. Причины происшествия устанавливаются.

В результате аварийной посадки самолета Ан-2 в больницу попал один из пилотов. Остальные четверо пассажиров получили ушибы, они отпущены домой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных