2020-03-12T14:50:52+03:00

Избивавшие детей-инвалидов воспитатели избежали наказания в Атырау

В Атырау воспитатели школы-интерната для детей с нарушениями речи, избивавшие детей-инвалидов, избежали наказания
Владимир Никитин
Поделиться:
Факты насилия над детьми стали известны в конце марта 2019 года, когда прокуратура проверила камеры видеонаблюдения в школе-интернате.Факты насилия над детьми стали известны в конце марта 2019 года, когда прокуратура проверила камеры видеонаблюдения в школе-интернате.
Изменить размер текста:

Всего в избиении детей-инвалидов, имевшем место в январе-феврале 2019 года, подозревались пять работников интерната — воспитатели и санитары, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Полиция начала досудебное расследование 13 марта 2019 года, назначив 27 марта судебно-медицинскую экспертизу, которая 8 апреля дала заключение о наличии у двоих детей «телесных повреждений легкой степени». Еще у шестерых несовершеннолетних телесных повреждений не обнаружено. «Поскольку уголовный проступок имел место в период с 13 января по 18 февраля 2019 года, 20 февраля текущего года уголовное дело прекращено на основании пункта 4 части 1 статьи 35 УПК («За истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности»)», — говорится в ответе на запрос издания из ДП Атырауской области.

По данным издания, из неофициальных источников известно, что с момента избиений до назначения экспертизы прошло достаточно времени для исчезновения следов побоев. Впрочем, это была не единственная экспертиза. Однако дети-инвалиды, к сожалению, не могли дать четкие и ясные показания. Этим якобы и затруднялся ход следствия, для которого одного лишь наличия видеозаписей оказалось недостаточно. Те же источники сообщают, что фигуранты дела в этом интернате по «оказанию специальных услуг» больше не работают.

Напомним, факты насилия над детьми стали известны в конце марта 2019 года, когда прокуратура проверила камеры видеонаблюдения в школе-интернате. Дарига Назарбаева отреагировала на инцидент с детьми-инвалидами в Атырау По данным прокуратуры, воспитатели на протяжении длительного времени избивали детей и заставляли их работать. В силу своих физических недостатков они не могли рассказать об этом никому.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных