2020-03-13T16:53:13+03:00

В Минздраве напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса

По словам Елжана Биртанова, нарушителей карантина и скрывающих коронавирус казахстанцев ждет уголовная ответственность и арест
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Елжан Биртанов напомнил об уголовной ответственности за распространение коронавирусной инфекции.

- Мы все должны правильно понимать: это заразная болезнь, опасная для жизни. К сожалению, быстро распространяется. Но это не та болезнь, которая всех убьет! Обычная инфекционная болезнь. Поэтому безвылазно сидеть дома и бояться - это неверно. Но нужно обезопаситься, гигиену соблюдать. У нас есть штрафы за нарушения домашних карантинов - 5 МРП, это более 13 тысяч тенге, - сказал Биртанов на брифинге в СЦК.

По его словам, нарушителей карантина и скрывающих коронавирус казахстанцев ждет уголовная ответственность и арест.

- К нарушителям карантина, которые выйдут против уполномоченных органов, будут применены дополнительные административные меры. Будет применяться арест. Если найдется пациент, если из-за него заболеют другие граждане, тогда по нашему законодательству будет заведено уголовное дело, будет уголовная ответственность, - сказал министр.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных