2020-03-14T13:28:50+03:00

Карантин в РК. В каких условиях находятся люди

Казахстанцы, которые летели одними рейсами с зараженными коронавирусом сейчас находятся на карантине. Некоторые из них уже поделились подробностями о карантине в своих соцсетях
Владимир Никитин
Поделиться:
На стационарном карантине остаются 1090 человек, на домашнем карантине — 452 человека.На стационарном карантине остаются 1090 человек, на домашнем карантине — 452 человека.
Изменить размер текста:

Так, например, Гаухар Айтмухамбетова, летевшая одним рейсом из Милана вместе с заразившейся коронавирусом казахстанкой, в своем Facebook пишет об отсутствии информации, бездействии врачей и холоде в помещениях.

«В этой истории, много мутных пятен. Как могли впустить с Милана в РФ, как ее выпустили вообще? Вся история шита белыми нитками

Никто из тех, кто сознательно приехал, не владеет информацией, ничего не обьясняют. С нами никто не встретился и не разьяснил. Я из всей толпы, признаюсь, самая скандальная, поскольку, как юрист, требую по закону уважения нашего права на информацию.

Вчера мое состояние с молниеносной скоростью переходило от спокойствия до истерии, бешенства.

1. Меня забрали с участием полицейских. Потому что я отказывалась ехать, до тех пор, пока не пристрою своих 2 несовершеннолетних детей. Хотя бы успокоить младшего, 8 летку, который плакал не переставая, повторяя: «мама не умирай».

2. Устроили цирк во дворе. С мигалками, развели шум, прямо как в голливудском боевике.

3. Людей отвезли в новыц корпус при тубдиспансере! то есть людей потенциальных носителей, отвезли в доп место с потенциальной угрозой. Меня, выманили обманным путем, я отказалась госпитализироваться в тубдиспансер, мне на камеру заявили, что везут на Манаса 22/3.в ИТОГЕ меня как всех увезли в тубик

4. Персонал не готов, путаются, даже перепутали пробирки, на что я указала, понятно со скандалом.

Более того, когда брали анализ:кровь из вены, не было даже пластыря, чтобы зажать ватный тампон в лаборатории, пластырь нашли на посту, в нестерильном помещении. Спасибо, безопасность на высоте!

5.еда больничная, холодная, чай сказали положено 200 мл (у нас как бы не ВОВ, не блокада и мы не преступники….)

6. В палатах холодно. Мои вещи (толстовку, теплые штаны, забрали в 3 ночи), сейчас почти 12 дня, я до сих пор прошу выдать мне вещи, в ответ меня тупо игнорят. В соседней палате, парни ночь мерзли при 17 градусах, пока не устроили скандал, после этого зашевелились, что-то принесли для обогрева

7. Среди заключенных, а иначе нас не назовешь, есть иностранцы, им не то, что ничего не объясняют,поскольку шпрехать по аглицки, ясен перец никто не может. Их не размещают, поскольку нет мест. В ответ на мои возмущения о том, что не позорьте нашу страну, разместите уже иностранца, бесстыжие, медработник, в экзальтации хватает свой телефон и говорит, что подаст в суд, за оскорбление, поскольку слово #бесстыжие#страшно ранит его и он может меня засудить…… приехали и приплыли, называется. Вместо того, чтобы работать, медработник размахивает телефоном и угрожает мне.

8. Медсестер не дозовешься! Врачей нет. Зав отделением нет. Нет никого. Тишина, вакуум, зона отчуждения. Кабинеты администрации девственно чисты, значит всех целенаправленно закинули в это здание, в котором даже нет признаков нормальной административной и медицинской жизни

Попрошу отнестись с уважением и пониманием, к моей ситуации, я достаточно открыто написала обо всем, в, надежде, что хотя бы кто-то из власть придержащих, поймёт, что в стремлении лучше перебздеть, перешли все рамки дозволенного.

Я согласна, как ответственный гражданин своей страны, исполнять требования, при наличии должного и надлежащего отношения ко мне и всем тем, кто попал в эти жернова желания выслужиться.

И да, я не верю, в девушку с Милана, судя по нирване и расслабону медперсонала, все хорошо прекрасная маркиза», — пишет женщина.

Более положительный отзыв о карантине написала девушка, летевшая рейсом из Германии вместе с зараженным коронавирусом казахстанцем.

Алматинка Аида Ким, известный фэшн-блогер написала о том, что происходит в карантине на своей странице в Instagram

«Ничто не предвещало беды. В итоге на нашем рейсе летел человек, заболевший коронавирусной инфекцией. Сегодня рано утром позвонили и сказали готовиться к госпитализации. Собрала вещи. Ждала.

Приехала скорая помощь, померили температуру и увезли в инфекционку. Положили нас с мужем в разные палаты. В каждой палате 6 человек. В 20:00 предложили ужин, есть его, конечно же, никто не стал», — написала Аида.

После размещения в палате каждому пациенту выдали градусник, сказали мерить температуру каждые три часа и записывать результаты на специальном бланке.

Аида написала, что госпитализированные были растеряны из-за дефицита информации.

«Хотелось, чтобы пришел врач и объяснил нам дальнейшую нашу жизнь в данной палате. Пока были на осмотре, каждую минуту только слышалось: рейс из Таиланда, рейс из Сингапура. Ребята, не подвергайте себя и свою семью такому опыту (нахождение в инфекционке не самое веселое занятие), лучше отмените свои мартовские поездки и сидите дома с любимыми. В тепле и комфорте», — пишет Аида.

Напомним, всего в Казахстане находятся 6 заболевших коронавирусной инфекцией. На стационарном карантине остаются 1090 человек, на домашнем карантине — 452 человека.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных