2020-03-15T16:50:53+03:00

В Алматы на зараженную коронавирусом женщину завели уголовное дело

Об этом сообщили в департаменте полиции города
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

В Алматы на заражённую коронавирусом завели уголовное дело, сообщили в департаменте полиции города.

«Гражданка Б. всячески препятствует работе санитарных служб и умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после её заболевания. Женщина привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьи 304 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов», – говорится в информации.

Если женщину признают виновной, ей может грозить штраф в размере до 4000 МРП, исправительные работы в том же размере, привлечение к общественным работам до 1000 часов, ограничение свободы или лишение свободы до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Полицейские призывают жителей и гостей города оказывать максимальное содействие городским службам по выявлению и профилактике короновирусной инфекции и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Источник: informburo.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных