2020-03-16T13:56:17+03:00

Бердибек Сапарбаев проверил аптеки Тараза

Об этом сообщает пресс-служба Жамбылской области
Поделиться:
Фото: пресс-служба Жамбылской областиФото: пресс-служба Жамбылской области
Изменить размер текста:

Насколько аптеки Тараза обеспечены дезинфицирующими средствами и медицинскими масками проверил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

«Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев проверил цены на социально значимые продукты питания в супермаркетах Тараза, а также посетил несколько аптек города. Дезинфицирующие средства и медицинские маски имеются в наличии, однако их стоимость необоснованно завышена, - пояснили в пресс-службе главы региона. - Бердибек Сапарбаев отметил, что на территории Жамбылской области работает предприятие по выпуску медицинских изделий, мощность которого позволяет полностью обеспечить регион медицинскими масками собственного производства. В этой связи руководством области будут приняты строгие меры по недопущению спекулятивного роста цен».

Отметим, что по данным департамента здравоохранения по Жамбылской области, в регионе усиливают превентивные меры по предотвращению распространения новой модификации коронавируса.

В областной детской инфекционной больнице и в инфекционных отделениях районных центральных больниц подготовлены для приема и госпитализации больных более пятисот инфекционных коек, дополнительно будут развернуты более трехсот коек.

Все медицинские организации в достаточном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, противовирусными препаратами. Для врачей проведены консультативные семинары по диагностике, лечению и профилактике неизвестной пневмонии.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных