2020-03-19T08:19:01+03:00

Акимы Алматы и Алматинской области проинспектировали блок-посты в Алматы

Во время объезда была проверена готовность постов к работе в режиме карантина
Владимир Никитин
Поделиться:
По периметру города с 00.00 19 марта выставлены 27 блокпостов из числа сотрудников полиции и военнослужащих Министерства обороны.По периметру города с 00.00 19 марта выставлены 27 блокпостов из числа сотрудников полиции и военнослужащих Министерства обороны.
Изменить размер текста:

Акимы Алматы и Алматинской области проверили готовность блок-постов к работе в режиме карантина.

Бакытжан Сагинтаев и Амандык Баталов ознакомились с оснащённостью постов и расстановкой техники.

«В целом всё необходимое для несения службы имеется. Дежурство организовано в несколько смен. Коллеги из Алматинской области выставили дополнительные полицейские посты в радиусе пяти км от границы города на всех трассах республиканского значения и выездах из населённых пунктов. Это сделано для предупреждения жителей области о том, что город закрыт», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

По периметру города с 00.00 19 марта выставлены 27 блокпостов из числа сотрудников полиции и военнослужащих Министерства обороны.

Охрану постов осуществляют полицейские, военнослужащие Нацгвардии и Минобороны. Они расположены на всех въездах в город, в том числе на 10 магистралях.

С целью охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел, на территории области установили дополнительные полицейские посты в радиусе 30 км.

«По трассам республиканского и областного значения в радиусе 30 км усилена охрана в трёх районах – Талгарском, Карасайском и Илийском. Плюс на всех республиканских трассах будет установлено дополнительно 80 единиц автотранспорта, таким образом мы делаем дополнительные посты, которые будут разворачивать автотранспорт, движущийся в сторону города Алматы», – отметил он.

В Алматы и Нур-Султане начал действовать карантинный режим. На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировали 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 18 – в Алматы, 18 – в Нур-Султане.

С 16 марта в Казахстане действует чрезвычайное положение.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;

использовать спиртовые антисептики для рук;

избегать мест массового скопления людей;

избегать контакта с больными людьми;

в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Источник: Informburo.kz.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных