2020-03-19T14:35:51+03:00

Пьяный мужчина пытался прорваться через блок-пост в Алматы. Видео

Данную информацию подтвердили в Департаменте полиции города
Владимир Никитин
Поделиться:
В полиции добавили, что других подобных инцидентов на остальных блок-постах не зафиксировано.В полиции добавили, что других подобных инцидентов на остальных блок-постах не зафиксировано.
Изменить размер текста:

Видео попытки проникновения в Алматы появилось в одном из пабликов в Instagram. На кадрах видно, как несколько полицейских пытаются задержать мужчину. Далее нарушителя посадили в полицейскую машину.

По данным Департамента полиции, инцидент произошел утром 19 марта. На блокпосту № 2, который расположен в районе 71-го разъезда (село Покровка), полицейские задержали пьяного мужчину.

«Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился полицейским. Он пытался пройти через пост в город. Проявил неуважение к окружающим, выражался нецензурно. Был вызван экипаж. Мужчину доставили в Управление полиции Илийского района для дальнейшего разбирательства. В отношении него будут приняты меры согласно законодательству», — сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции добавили, что других подобных инцидентов на остальных блок-постах не зафиксировано. Правоохранители призвали граждан к самосознательности, законопослушанию и ответственности.

«Каждый гражданин должен чувствовать ответственность. Сейчас непростая для страны ситуация. Мы впервые сталкиваемся с ней. И наша общая задача сообща противостоять этому недугу и приложить максимум усилий», — добавила Азирбек.

Отметим, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влекут штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 15 суток.

Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, с 19 марта в Алматы начал действовать карантин.

Пьяный мужчина пытается прорваться через блок-пост Алматы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных