2020-03-20T15:07:39+03:00

Заразиться коронавирусом можно только при тесном контакте с носителем

Об этом рассказали в пресс-службе акимата Алматы
Владиир Никитин
Поделиться:
Вирус COVID-2019 не сохраняется в окружающей среде и погибает в течение 1 часа.Вирус COVID-2019 не сохраняется в окружающей среде и погибает в течение 1 часа.
Изменить размер текста:

По их сведениям, на сегодня круг зараженных ограничивается только близкими контактными, из дистанционного контакта не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

— Передача инфекции происходит при разговоре, чихании и кашле человека, являющегося носителем, в радиусе 1- 1,5 метра. Носитель COVID-2019 может заразить окружающих в семье, на работе, в общественном транспорте, в гостях и других общественных местах только при тесном контакте. Вирус COVID-2019 не сохраняется в окружающей среде и погибает в течение 1 часа, — отметили в ведомстве.

Противоэпидемические меры по прерыванию распространения инфекции проводятся следующим образом:

— в отношении источника – изоляция в инфекционном стационаре;

— в отношении контактных — изоляция на дому;

— в отношении путей передач инфекции – соблюдение личной гигиены, масочный режим.

— В зонах очага выход жителей из квартир и подъездов, частных домов допускается только по особой необходимости, в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции. Все продовольственные магазины и аптеки продолжают функционировать с усилением санитарно-эпидемиологических мер. Кроме того, акиматами районов оказывается помощь социально-уязвимым группам населения. Идет разъяснительная работа среди жителей, находящихся в зонах очага, — дополнили в пресс-службе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных