2020-03-22T10:23:01+03:00

В Нур-Султане выявили еще два случая коронавирусной инфекции

Один из них оказался дипломатом
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Еще 2 случая коронавирусной инфекции выявили в г. Нур-Султан.

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 09.00 часов 22 марта 2020 г. в Казахстане сообщили в Telegram-канале Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

«Зарегистрировано еще 2 случая заражения коронавирусной инфекцией в г. Нур-Султан. На сегодняшний день в стране подтверждено 56 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 31 случай, г. Алматы – 22 случая, г.Караганда - 2 случая, Алматинская область - 1 случай», - говорится в сообщении.

«Первый – гражданин Казахстана, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции», - сообщила Сауле Кисикова на брифинге в Управлении.

По ее словам, несмотря на отсутствие температуры, состояние тяжелой степени.

«Наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность 1 степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы», - перечислила она.

«Второй случай – выявлен в процессе мониторинга после прибытия из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Проведено исследование, было выявлено наличие коронавирусной инфекции. У остальных 30 пациентах состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Лечение получают в соответствии с протоколом по коронавирусу», - заключила С. Кисикова

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных