2020-03-22T11:49:28+03:00

В Алматы определят основной источник загрязнения воздуха

РГП «Казгидромет» производит внеплановые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Внеплановые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе производит РГП «Казгидромет» в ряде точек Алматы, сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с объявлением чрезвычайного положения в Республике Казахстан и введением карантина, в городе Алматы впервые значительно снизилось количество автомобильного транспорта.

Таким образом появилась уникальная возможность определить основной источник загрязнения атмосферного воздуха в г.Алматы.

С целью установить насколько сильно ТЭЦ влияет на качество воздуха города в целом, и насколько транспорт загрязняет воздух на загруженных перекрестках г.Алматы, по поручению Министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан РГП «Казгидромет» с 20 марта в течение карантина и месяц после его окончания будет проводить внеплановые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе на следующих точках:

— в районе автовокзала Саяхат;

— в районе рынка Тастак;

— на границе санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2.

Анализ будет проводиться с учетом синоптической ситуации, а также кроме внеплановых измерений будут применяться данные постов наблюдения за загрязнением воздуха РГП «Казгидромет» Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и датчиков эко-активиста Павла Плотицына.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных