2020-03-24T12:49:39+03:00

Состоится ли в этом году Олимпиада

Международный олимпийский комитет пока не принял решение о сроках проведения летней Олимпиады 2020 года, передает ТАСС
Владимир Никитин
Поделиться:
За последнее время в МОК обратились спортивные функционеры и некоторые спортсмены с просьбой перенести Олимпиаду.За последнее время в МОК обратились спортивные функционеры и некоторые спортсмены с просьбой перенести Олимпиаду.
Изменить размер текста:

МОК провел собрание, на котором сообщил, что через четыре недели объявят о дате проведения Игр.

«Детали проведения соревнований еще будут рассматриваться», — сказал генеральный секретарь кабинета Есихида Суга.

За последнее время в МОК обратились спортивные функционеры и некоторые спортсмены с просьбой перенести Олимпиаду. Суть обращения была в том, что коронавирус к лету вряд ли утихнет, а даже если это и случится, то атлеты не смогут подготовиться к Олимпиаде.

«Стоит учитывать, что многие спортсмены в разных странах испытывают трудности с подготовкой из-за мер, принятых для сокращения распространения коронавируса. Я не думаю, что Олимпийские игры должны состояться любой ценой, и, конечно, не за счет безопасности спортсменов. Решение насчет проведения Игр может стать очевидным в ближайшее время, счет идет на дни и недели. Вопрос справедливой конкуренции также имеет важнейшее значение. Мы занимаемся этой ситуацией ежедневно и ежечасно», — рассказал AFP президент World Athletics Себастьян Коэ.

Также Президент МОК Томас Бах просит всех подождать, прежде чем делать выводы и принимать решения. В организации начали продумывать разные сценарии для переноса Олимпиады. По слухам, разрабатывается вариант переноса Игр на 3 даты: ноябрь 2020 года, лето 2021 года, лето 2022 года.

«Исполнительный комитет МОК сегодня предпринял следующий шаг в планировании наших сценариев. Мы начали подробные обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, чтобы оценить ситуацию со здравоохранением во всем мире и ее влияние на Олимпийские игры, включая их возможную отсрочку», — сказал Бах спортсменам и функционерам.

Олимпийские игры были запланированы на срок с 24 июля по 9 августа 2020 года, а Паралимпийские игры на срок с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Напомним, что все другие спортивные соревнования по всему миру отменены либо перенесены на более поздний срок, включая финалы Лиги чемпионов, Лиги Европы УЕФА и Чемпионат Европы по футболу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных