2020-03-25T08:01:44+03:00

Добровольно-принудительные сборы

Из некоторых регионов Казахстана в партию Nur Otan поступили жалобы от работников бюджетной сферы [газетная статья]
Александра ПЕРШИНА
Поделиться:
В партии заявляют, что призыв перечислять деньги касался представителей крупного бизнеса, то есть тех, кто желает и имеет возможность перечислить деньги.В партии заявляют, что призыв перечислять деньги касался представителей крупного бизнеса, то есть тех, кто желает и имеет возможность перечислить деньги.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По информации пресс-службы Nur Otan, бюджетников заставляют перечислять однодневную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом.

— Мы решительно осуждаем подобные действия. В этот сложный период, наоборот, необходимо поддержать медиков, которые находятся на передовой, полицейских, обеспечивающих общественную безопасность, а также учителей, продолжающих работать на дистанционной основе, — говорится в сообщении.

В партии заявляют, что призыв перечислять деньги касался представителей крупного бизнеса, то есть тех, кто желает и имеет возможность перечислить деньги.

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай подтвердил, что появилась информация о якобы добровольно-принудительных пожертвованиях работников бюджетной сферы в общественный фонд Birgemiz.

— Подобные «инициативы» недопустимы. Все пожертвования должны осуществляться исключительно на добровольной основе, — написал Айдос Укибай на своей странице в Twitter.

Если кто-то столкнулся с подобными действиями, Nur Otan просит обратиться по следующим контактам:

сall-центр — +7 (800) 080-44-41

электронная почта — komek@nurotan.kz

WhatsApp — +7 (700) 800-44-41

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных