2020-03-26T07:32:19+03:00

Сидите дома, читайте книги

Министр образования и науки РК обратился к родителям отправленных на длительные каникулы школьников [газетная статья]
Поделиться:
Попробуйте познакомить ребенка с вашими любимыми произведениями, которыми вы зачитывались в детстве.Попробуйте познакомить ребенка с вашими любимыми произведениями, которыми вы зачитывались в детстве.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— С 16 марта у наших детей начались весенние каникулы. Они продлятся 21 день, и очень важно провести их интересно и познавательно. Тем более сейчас, когда большинство родителей находятся дома и могут им в этом помочь. Мой сын учится в 4 классе, и он очень любит читать. С начала учебного года мы вместе прочитали «Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера», «Менің атым Қожа», трилогию «Кочевники», а книга «Дети капитана Гранта» стала нашей любимой. Нам еще нравится читать про мифы и легенды Древней Греции и Древнего Египта. Очень важно, чтобы родители помогали своим детям и прививали любовь к чтению. Если ребенок будет вас часто видеть с книгой, то вскоре он последует вашему примеру, — говорится в тексте обращения.

О важности чтения Асхат Аймагамбетов рассказал на собственном примере. Министр признался, что в детстве обожал научную фантастику, а впоследствии увлекся серьезной научной литературой.

— Попробуйте познакомить ребенка с вашими любимыми произведениями, которыми вы зачитывались в детстве. И не забывайте о том, что чем больше ребенок читает вне школы, тем проще ему дается учебная программа, — посоветовал он.

Впрочем, по мнению чиновника, вовсе не обязательно ограничиваться единственным источником знаний, тем более что в наше время доступны видео-уроки, тренинги и TED-конференции.

— Список образовательных ресурсов вы сможете найти на сайте нашего министерства. Кстати, на этот непростой период мы договорились с провайдерами интернета, что трафик при посещении образовательных сайтов будет бесплатным. Это тем более актуально, когда организации дополнительного образования, секции и курсы не работают. Также это хорошая возможность приучить детей получать знания в онлайн-формате, что, несомненно, пригодится в будущем, — резюмировал Аймагамбетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных