2020-03-26T14:32:11+03:00

Не публиковать подробные данные о казахстанцах, вылечившихся от коронавируса, попросил Абаев

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев попросил СМИ воздержаться от публикации подробной информации о двух случаях выздоровления от коронавируса в Казахстане
Владимир Никитин
Поделиться:
Он добавил, что не у всех есть желание прославиться в качестве человека, который переболел столь опасной инфекцией, но эти люди граждане Казахстана и они абсолютно здоровы.Он добавил, что не у всех есть желание прославиться в качестве человека, который переболел столь опасной инфекцией, но эти люди граждане Казахстана и они абсолютно здоровы.
Изменить размер текста:

— Сегодня двое выздоровевших пациентов выписаны. Один в Алматы, а второй проходил лечение в Нур-Султане. Управление здравоохранения сообщило нам, что после того, как мы объявили эти новости, со стороны журналистов немало вопросов с запросом информации о пациентах. Хочу еще раз напомнить о необходимости врачебной тайны, — сказал на брифинге Абаев.

Он добавил, что не у всех есть желание прославиться в качестве человека, который переболел столь опасной инфекцией, но эти люди граждане Казахстана и они абсолютно здоровы.

— Поэтому вы должны уважать их право на неразглашение. Даже если вы нашли контакты, просим не раскрывать без их личного и даже письменного согласия. О порядке их лечения естественно врачи расскажут журналистам, — подчеркнул министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных