Общество

Даурен Абаев: Полицейские будут вправе проследить, куда направляется гражданин

По его словам, граждане, выходящие на улицы, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о новых требованиях к пребыванию на улицах Нур-Султана и Алматы.

«Для общественного транспорта, служб такси, служб доставки еды будут разработаны циркуляры, предусматривающие соблюдение строгих санитарных норм. Как уже было сообщено вчера, с полуночи начнут действовать строгие ограничения на выход из жилища. Исключение составит только покупка продуктов, лекарств или выход на работу. В то же время с 30 марта большинство организаций работать не будут», — сказал Даурен Абаев.

По его словам, граждане, выходящие на улицы, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются.

«Желательно, чтобы гражданин имел телефон непосредственного руководителя или сотрудника кадровой службы, которые бы подтвердили его выход на работу. Продуктовые магазины и аптеки, как правило, расположены в непосредственной близости к жилым домам. Поэтому сотрудники полиции будут вправе проследить, действительно ли гражданин направляется для покупки лекарств или продуктов с последующим возвращением домой», — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz