2020-03-28T13:17:19+03:00

Конные патрули будут охранять границы закрытого Алматы

В Департаменте полиции города Алматы сообщили, что в структуре ДП, с учетом специфики и инфраструктуры мегаполиса, конных подразделений не предусмотрено.
Владимир Никитин
Поделиться:
Стражи правопорядка отмечают, что конное патрулирование организовывается при активном содействии общественности.Стражи правопорядка отмечают, что конное патрулирование организовывается при активном содействии общественности.
Изменить размер текста:

Однако, в случае возникновения острой необходимости, полицейские верхом на коне выходят на патруль.

Стражи правопорядка отмечают, что конное патрулирование организовывается при активном содействии общественности. Иными словами, местные жители абсолютно безвозмездно предоставляют в распоряжение полиции лошадей.

- На сегодняшний день эта работа ведется на территории отдаленных населенных пунктов Алатауского района, таких как микрорайоны «Рахат», «Мадениет». Через эти поселки можно, минуя блокпосты, пройти на территорию Алматинской области, в этой связи здесь, на объездных тропах, установлены заградительные бетонные плиты и организовано конное патрулирование. За правопорядком следят участковые инспекторы, — сообщил начальник Управления полиции Алатауского района Улан Абулхаир.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных