2020-03-28T15:49:22+03:00

Даурен Абаев: За работу и кредиты не переживайте, государство не оставит в беде

Из государственного фонда социального страхования будет выделено порядка 200 млрд тенге
Владимир Никитин
Поделиться:
Выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.Выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.
Изменить размер текста:

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что расслабленность и халатность могут привести к дефициту больничных коек.

«Важно не допустить этого. Давайте беречь себя и своих близких. За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте. Государство поможет и не оставит вас в беде», — сказал он.

Министр напомнил, что уже приостановлены налоговые проверки и рассмотрения дел по административным правонарушениям, продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля. Он также добавил, что из государственного фонда социального страхования будет выделено порядка 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

Даурен Абаев также подчеркнул, что будет оказана помощь пенсионерам, малоимущим. Выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. Сегодня из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге.

Министр также сообщил, что выделен 21 млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных