2020-03-29T10:58:38+03:00

16 новых пациентов с коронавирусом в Нур-Султане оказались контактировавшими с больными

Как сообщила руководитель управления здравоохранения Сауле Кисикова, на 29 марта в стационарах на госпитализации находятся 1536 человек
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

О состоянии заразившихся коронавирусной инфекцией пациентов рассказали в управлении здравоохранения Нур-Султана.

Как сообщила руководитель управления здравоохранения Сауле Кисикова, на 13:00 29 марта в стационарах на госпитализации находятся 1536 человек. Зарегистрирован 151 случай коронавируса в Нур-Султане, из них 13 пациентов выписаны с выздоровлением.

«За 29 марта зарегистрировано 16 новых случаев. Это лица из числа близкого контакта, ранее находящиеся на стационарном наблюдении или изолированные на дому, также выявленные в процессе мониторинга за лицами из числа потенциальных контактных больных с коронавирусной инфекцией», — сообщила Сауле Кисикова в ходе онлайн-брифинге на телеканале «Хабар 24».

«Проводится активное выявление контактных, из близкого контакта и потенциальные. На каждого выявленного носителя коронавирусной инфекции приходится от 30 до 50 контактных. Нами проводится жесткая работа по их изоляции. Из людей выявляются новые случаи. Они не являются активными переносчиками данной инфекции», — добавила она.

Она также напомнила, что двое пациентов с коронавирусом находятся в стабильно тяжелом состоянии.

«На сегодня из числа пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на стационарном лечении у двоих состояние — стабильно тяжелое, без ухудшения, находятся на ИВЛ. Лечение получают согласно клиническому протоколу. У остальных пациентов состояние удовлетворительное», — проинформировала С. Кисикова.

В городе проводится работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции, по своевременному оказанию медицинской помощи с подозрением на КВИ.

«На базе железнодорожной больницы расширено пульмонологическое отделение для жителей, где мы проводим диагностику на наличие коронавирусной инфекции. Также на базе городской поликлиники № 2 по адресу Желтоксан, 36 открыта обсервационная поликлиника. Мощность данного медицинского объекта — 150 посещений в смену. Здесь также открыты диагностические койки, на которых пациент с подозрением на КВИ проходит необходимые лабораторные исследования. Два пациента выявлены именно на этом медицинском объекте», — сообщила С. Кисикова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных