2020-03-31T07:14:29+03:00

В Павлодарской области на 15 суток арестовали распространителя фейковых сообщений

Распространителя фейкового сообщения о закрытии сел на карантин установили полицейские
Владимир Никитин
Поделиться:
Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения.Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения.
Изменить размер текста:

29 марта в мессенджере Whatsapp неизвестный распространил аудиосообщение о том, что «село Южный и село Баянаул закрывают на карантин на 10 дней, и три выезда к ним будут перекрыты», сообщает Polisia.kz.

Департамент полиции Павлодарской области информирует, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой.

— По данному факту полицейскими отдела полиции Баянаульского района установлен автор звукового сообщения — им оказался сельчанин, 1974 года рождения. Со слов задержанного, данное голосовое сообщение им направлено в группу «Одноклассники 74», — сообщили ДП области.

По данному факту в отношении сельчанина возбуждено административное производство по статье 478 КРКоАП — действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения.

Материал рассмотрен в суде Баянаульского района, решением которого сельчанин подвергнут административному аресту на срок 15 суток.

Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения, наказуемо в рамках законодательства Республики Казахстан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных