2020-04-02T13:55:37+03:00

Потери по доходам республиканского бюджета оцениваются в 1,7 триллиона тенге

Первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов рассказал, что потери по доходам республиканского бюджета оцениваются в 1,7 триллиона тенге
Владимир Никитин
Поделиться:
Меры для поддержки населения будут реализованы за счет сокращения расходов республиканского бюджета на 532,8 миллиарда тенге.Меры для поддержки населения будут реализованы за счет сокращения расходов республиканского бюджета на 532,8 миллиарда тенге.
Изменить размер текста:

«Меры для поддержки населения будут реализованы за счет сокращения расходов республиканского бюджета на 532,8 миллиарда тенге, доведения дефицита бюджета до 3,5 процента ВВП на 840 миллиардов тенге, привлечения дополнительных двух триллионов тенге из Нацфонда. При этом потери по доходам республиканского бюджета оцениваются в 1,7 триллиона тенге», — сообщил Шолпанкулов в ходе брифинга.

«На финансирование мероприятий по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, также закуп социально-значимых продуктов питания выделены из резерва правительства на сегодняшний день 39,1 миллиарда тенге. Из них на проводимые противоэпидемиологические меры по борьбе с КВИ выделено общей суммы 23,4 миллиарда тенге», — добавил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных