2020-04-03T07:23:52+03:00

Турецкие артефакты

В ближайших выпусках программы «Дневники путешественника» казахстанцы познакомятся с многочисленными древностями, которыми весьма богата турецкая земля [газетная статья]
АЛМА БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Дмитрий Топоров.Дмитрий Топоров.
Изменить размер текста:

— Во-первых, мы побываем в Стамбульском археологическом музее, чтобы лицезреть не только постоянную экспозицию, но и его богатые запасники, — рассказывает шеф-редактор проекта «Дневники путешественника» Дмитрий Топоров. — Мы сможем увидеть то, что пока еще скрыто от взоров посетителей. Это уникальные коллекции, привезенные из Египта, Анатолии и Месопотамии. Познакомимся с экспозицией саркофагов, гробниц и древних барельефов. Все эти сокровища выставлены не только в стенах музея, но и под открытым небом. Во-вторых, мы проедемся по блошиным рынкам, находящимся не только в Стамбуле, но и в глубокой провинции (последние нам показались даже интереснее, чем находящиеся в крупнейшем мегаполисе страны). Выбор того, что можно там приобрести, весьма велик и не ограничивается только турецкими вещами, — от старинного оружия и зубов ископаемых акул до африканских масок, показавшихся нам весьма сомнительными.

Ну и на десерт для зрителей съемочная группа оставила посещение небольших музеев, расположенных в очень маленьких городах, тем не менее, порадовавших удивительными коллекциями артефактов.

«Дневники путешественника», ON tv, эфир сб. 19.00, вс. 09.45, 19.00.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных