2020-04-05T08:55:48+03:00

В Актау жители пожаловались на изоляцию

В пресс-службе акима города прокомментировали данную ситуацию
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В подъезде дома вырезали «окошко», через которое жильцы смогут получать всё необходимое. В пресс-службе акима города прокомментировали данную ситуацию.

Жители подъезда в доме № 10 в 11 микрорайоне пожаловались на условия. Напомним, подъезд изолировали после обнаружения коронавируса у двух человек.

По их словам, после изоляции подъезда и объявления карантина они не могут заказать пропитание и питье.

— Привозить воду никто не хочет — отказываются, боятся, наверное. А нам что теперь делать? Другое дело — как выгуливать питомцев? — пожаловалась одна из жительниц.

В городском акимате сообщили, что владельцы домашних питомцев обязаны сдать их в пункты передержки, предварительно проверив животных на наличие коронавирусной инфекции.

— Животных нужно сдать в пункт передержки или в приют. По поводу проживающих в изолированном подъезде: сотрудники местного кооператива собственников квартир вырезали отверстие площадью 50×50 сантиметров. Через него могут осуществлять доставку продуктов и медикаментов, — рассказали в акимате.

Источник: lada.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных