2020-04-05T12:19:19+03:00

В Казахстане запущен сайт психологической помощи в рамках борьбы с коронавирусом

На данном сайте можно будет получить ответы на интересующие вопросы, а также онлайн — консультацию психолога или психотерапевта
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Для оказания психологической помощи и поддержки населению Республиканским научно-практическим центром психического здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) создан сайт covid-19.mentalcenter.kz, сообщает Министерство здравоохранения РК.

«На данном сайте можно будет получить ответы на интересующие вопросы, а также онлайн — консультацию психолога или психотерапевта, предварительно оставив заявку. Заявителю придет СМС со ссылкой, пройдя по которой можно будет выйти на связь со специалистом в оговорённое время», — говорится в сообщении на официальном Telegram-канале МЗ РК.

Важно отметить, что в данном проекте участвуют более 50 специалистов, работающих в системах здравоохранения, образования, государственного, негосударственного секторов со всех регионов страны.

В нем обобщен лучший международный опыт психологической помощи в период распространения коронавирусной инфекции с адаптацией к местным условиям, в том числе UNICEF, WHO, рабочей группы межведомственного комитета по психическому здоровью и психосоциальной поддержке в условиях ЧС.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных