2020-04-05T12:50:21+03:00

Умерший от коронавируса в Шымкенте болел туберкулезом

Заместитель руководителя управления здравоохранения Шымкента Айгуль Бекбауова рассказала подробности смерти от коронавируса в городе
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

«В Шымкенте зарегистрирован случай смерти от коронавирусной инфекции. Пациент 1964 г.р, житель Туркестанской области, Мактааральского района, села Атамекен. 3 апреля пациент был госпитализирован в инфекционную больницу, он был водителем-грузоперевозчиком по маршруту Москва-Алматы», — сказала Айгуль Бекбауова в эфире онлайн-брифинга.

«Транзитом через Шымкент с повышением температуры обратился в скорую, был экстренно госпитализирован в инфекционную больницу. Также у пациента были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертония. Также установлено, что пациент страдал от туберкулеза. Сегодня ночью его состояние ухудшилось, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, пациент скончался», — добавила она.

По ее словам, в контакте с пациентом был сын, он в Алматы госпитализирован в стационар.

«В Шымкенте также оказывается медпомощь жителям Туркестанской области, а также обратившимся из других областей», — заключила А. Бекбауова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных