2020-04-07T12:34:38+03:00

Нурсултан Назарбаев: И не такие трудности мы переживали

Елбасы встретился с премьер-министром, руководителем республиканского Штаба оперативного реагирования Аскаром Маминым
Поделиться:
Фото: пресс-служба ЕлбасыФото: пресс-служба Елбасы
Изменить размер текста:

В ходе встречи Первый Президент Казахстана подчеркнул, что благодаря принятым мерам удалось снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.

«Хочу отметить слаженную работу медицинских работников. В непростых условиях свою эффективность показывают и правоохранительные органы. Активно работает Правительство и местные исполнительные органы», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы отметил значимость качественной реализации поручений Главы государства.

«Важно довести все начинания Президента до людей на местах. Об этом я также говорил в ходе телефонных разговоров с акимами регионов», — сказал Первый Президент Казахстана.

В то же время Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на необходимости обеспечения экономической безопасности в сложившейся ситуации.

«Экономическая ситуация в мире сложная. Но по итогам первого квартала показатели нашей страны неплохие. Однако следует учесть, что последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжёлыми, чем после кризиса 2008 года», — сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев отметил своевременность выделения 10 миллиардов долларов из средств Национального фонда и резерва правительства для поддержки отечественной экономики.

Премьер-министр проинформировал Первого Президента Казахстана о предпринимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории страны и обеспечению социально-экономической стабильности.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев подчеркнул актуальность реализации программ, направленных на развитие несырьевых секторов экономики.

«И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное — это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что правительство работает эффективно», — сказал Елбасы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных