2020-04-07T13:51:02+03:00

Алматинцев начали штрафовать за прогулки по городу

105 человек привлечены к ответственности за бесцельные прогулки в Алматы
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Алматинцев стали штрафовать за бесцельные прогулки по городу, сообщает Polisia.kz.

105 человек привлечены к ответственности за бесцельные прогулки в Алматы. 55 из них были оштрафованы.

«За минувшие сутки по пункту 6 статьи 476 КРКобАП за нарушение режима ЧП, в частности за беспричинное нахождение на улице, к административной ответственности привлечены 59 лиц, из которых 26 подвергнуты аресту, 32 выписаны штрафы, предупреждение — 1. Всего с начала введения ограничительных мер за вышеуказанное правонарушение к административной ответственности привлечено 105 человек, из которых 46 подвергнуты аресту, 55 оштрафованы», — говорится в официальном сообщении полиции.

За вчерашний день специализированным межрайонным административным судом рассмотрено 65 административных материалов. Из них административный арест — 31, штраф — 33, предупреждение — 1.

«За нарушение порядка прохода в город в обход блокпостов (пункт 1 статьи 476 КРКобАП) с начала карантина, с 19 марта, к ответственности всего привлечено 204 лица, 108 из них арестованы, остальные оштрафованы. Всего с момента введения карантина судом к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено 411 человек, из которых административному аресту подвергнуто 203 правонарушителя, наложен штраф на 194 лица, предупреждены 14», — подытожили в полиции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных