2020-04-08T12:32:33+03:00

Когда начнется выдача повышенных пенсий и пособий

Глава Департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Алматы Айдынжан Нарматов рассказал, когда пенсионеры получат надбавку в связи с индексацией
Владимир Никитин
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Размеры пенсионных выплат по возрасту и за выслугу лет, назначенных до 1 апреля 2020 года, с 1 апреля 2020 года повышаются на 5 процентов от получаемого размера.

— В Алматы это коснется 230 тысяч пенсионеров. Как вы знаете с 1 января 2020 года размеры пенсий уже были увеличены на 5 процентов. Теперь они повышаются еще на 5 процентов, что в итоге составляет 10 процентов в годовом выражении, — сказал он.

Касаемо социальных пособий, то их также повысили еще на 5 процентов.

— Автоматический перерасчет всех пенсий будет произведен в апреле. Пенсионерам нет необходимости обращаться в государственный центр по выплате пенсий, это происходит в автоматическом режиме. Увеличенный размер выплат пенсионеры начнут получать в мае, также в мае заплатят разницу за апрель месяц, — добавил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных