2020-04-09T10:38:44+03:00

В Нур-Султане у частного таксиста диагностировали коронавирус

Его госпитализировали в стационар
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Акимат города Нур-Султан в целях безопасности пассажиров рекомендует пользоваться в случае крайней необходимости только услугами официальных перевозчиков. С начала режима карантина официальным такси городским штабом были выставлены требования по ежедневному проведению дезинфекции. В случае несоблюдения саннорм перевозчикам грозит штраф.

Кроме того, коронавирус также подтверждён ещё у одного человека. Определено более 50 контактных лиц - все они находятся под наблюдением врачей. Всего по городу Нур-Султан зарегистрировано 223 случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 09 апреля 202 пациента (10 из Акмолинской обл) находятся в инфекционном стационаре и 930 близких контактных под домашним карантином. 30 пациентов в Нур-Султане вылечились от коронавируса.

Всего в городе 13 объектов были взяты на карантин. В их числе ряд медицинских объектов, общежитие, автобусный парк №1, подъезды ЖК. На 8 объектах карантин снят.

В целях предотвращения распространения инфекции ежедневно проводится дезинфекция соцобъектов, ЖК, дворовых территорий, тротуаров, рынков, магазинов и т.д. Также, дезинфекционной обработкой охвачены прилегающие территории поселков – Комсомольский, Ильинка, Промышленный, Заречный, Интернациональный, Железнодорожников, Ондирис, Юго-Восток.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных