2020-04-09T11:15:24+03:00

В Шымкенте мужчина «прокатил» на капоте полицейского

Дебошир-водитель протащил участкового инспектора на капоте и наехал на ногу пешехода на перекрестке
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: polisia.kz
Изменить размер текста:

30 марта во дворе жилого дома мужчина, по визуальным признакам, находившийся в алкогольном опьянении начал выражать недовольство работой дворников и высказывался нецензурной бранью.

Прибывший участковый инспектор Ерхан Абдураимов потребовал документы у мужчины, и попросил пройти с ним в опорный пункт полиции № 25 Управления полиции Аль-Фарабийского района. Однако, мужчина не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, сел в машину и хотел скрыться. Для того чтобы остановить дебошира, полицейский прыгнул на капот. Проехав на нем более 800 метров, сотрудник полиции спрыгнул, а водитель, проехав несколько метров, наехал на ногу пожилого пешехода, который переходил через «зебру».

Сотрудники патрульной полиции задержали водителя. Им оказался 54-летний житель Жамбылской области. Его водворили в изолятор временного содержания. Машина водворена на штрафстоянку.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 380 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РК. Пешеход был доставлен в медицинское учреждение. Назначены соответствующие экспертизы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных