2020-05-26T07:49:02+03:00

В Алматы на кладбище для жертв коронавируса захоронено 32 человека

Первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов рассказал, почему на полигоне захоронено больше 10 зафиксированных в городе смертей от вируса
Владимир Никитин
Поделиться:
В конце марта в Алматы определили специальный полигон для жертв коронавируса.В конце марта в Алматы определили специальный полигон для жертв коронавируса.
Изменить размер текста:

Ранее в СМИ появилась информация, что под Алматы на месте для захоронения жертв коронавируса находится 32 могилы и еще заготовлено 12.

«На сегодняшний день в городе от КВИ скончались 10 человек, все остальные, а именно 22 человека, — это люди, у которых коронавирусная инфекция была сопутствующим диагнозом», — пояснил замакима Алматы.

Напомним, в конце марта в Алматы определили специальный полигон для жертв коронавируса. Известно, что он находится за чертой города, не имеет близлежащих населенных пунктов и изолирован от города всеми необходимыми мерами безопасности.

Стоит отметить, что существует алгоритм захоронения жертв COVID-19 в Казахстане. В правилах учтены национальные обычаи.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных