2020-05-28T14:31:04+03:00

Как повлияла пандемия на сферу въездного туризма в Казахстане в 2020 году

Об этом рассказал председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков
Владимир Никитин
Поделиться:
По данным Национального банка объем экспорта услуг от туризма в 2019 году составил на уровне 2,5 млрд долларов США.По данным Национального банка объем экспорта услуг от туризма в 2019 году составил на уровне 2,5 млрд долларов США.
Изменить размер текста:

«Нельзя не отметить катастрофически негативное воздействие на отечественный туризм от пандемии коронавирусной инфекции. По нашим подсчетам, в связи с введенными ограничениями, потери отрасли в сфере въездного туризма в текущем году составят 70-80%», - сказал Дастан Рыспеков.

К примеру, как отметил спикер, по данным Национального банка объем экспорта услуг от туризма в 2019 году составил на уровне 2,5 млрд долларов США.

В условиях чрезвычайного положения Правительство на основе предложений НПП «Атамекен» и туристского сообщества разработало ряд экстренных мер по государственной поддержке предпринимательства, в том числе и субъектов в сфере туризма.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных