2020-06-01T14:56:42+03:00

В Казахстане разрешили весеннюю охоту

Запрет на весеннюю охоту, который ввели в стране в 2017 году, сняли
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана подписал указ.

Запрет на весеннюю охоту, который ввели в стране в 2017 году, сняли. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. По его словам, этот документ уже утвердили.

Противник весенней охоты, директор по науке Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия Сергей Скляренко сообщил, что их организация постарается, чтобы были внесены ограничения для охотников.

Ранее Сергей Скляренко объяснял, что у пернатых в это время происходит период гнездования, отстрел мешает размножению и снижает популяцию и других животных. Он также привел в пример исследования зарубежных стран. По его словам, в 28 странах Евросоюза запретили весеннюю охоту. В США и Канаде уже больше ста лет весенняя охота запрещена.

«Решение о запрете было правильным. А сейчас это просто давление охотпользователей, которые управляют охотничьими хозяйствами. У них достаточно мощное лобби. Возможно, этого хочет часть депутатов в Парламенте, потому что там достаточно много охотников. Иностранцы приезжают в это время, потому что у них запрещено в это время охотиться», — добавил Сергей Скляренко.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных