2020-06-01T15:59:01+03:00

Дельтаплан разбился в Алматинской области

Об этом рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям
Поделиться:
Фото: кадр из видеоФото: кадр из видео
Изменить размер текста:

В Алматинской области упал двухместный дельтаплан, в результате чего пострадала девушка 1996 года рождения. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям.

Очевидцы сообщили, что ЧП произошло на Капшагайской трассе. На кадрах видно, что рядом с разбившимся дельтапланом стоит машина скорой помощи.

Подробности случившегося рассказали в пресс-службе ДЧС. Как выяснилось, сообщение о падении летательного аппарата поступило спасателям 31 мая в 20.57. Сотрудники ДЧС выехали на автотрассу Алматы — Усть-Каменогорск, в сторону развязки у села Баканас.

«Со слов пилота летательного аппарата, дельтаплан, предварительно, летел на высоте 5-10 метров и заглох. При попытке спланировать и приземлиться упал вдоль обочины автотрассы. В результате чего пострадал один человек и доставлен в городскую больницу города Капшагая. Это гражданка Казахстана 1996 года рождения, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Второй человек — пилот — не госпитализирован», — сообщили в ведомстве.

На место вызова от ДЧС Алматинской области выезжали 10 сотрудников и 3 единицы техники.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных