2020-06-02T11:56:34+03:00

Когда начнется вторая очередь строительства BRT в Алматы

Сейчас маршрут первого участка протяженностью 8,7 км проходит по улицам Мустафина - Сулейменова - Жандосова - Тимирязева до улицы Желтоксан.
Владимир Никитин
Поделиться:
Озвученная предварительная стоимость проекта 12 млрд тенге.Озвученная предварительная стоимость проекта 12 млрд тенге.
Изменить размер текста:

«Сам старт реализации будет при выделении средств со следующего 2021 года. Мы будем заявляться и в республиканский бюджет, но это после прохождения экспертизы. Если мы берем старт в следующем году, нормативный срок строительства у нас 22 месяца. На полтора-два года он у нас продлится», - сказал заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан в ходе общественных слушаний.

Озвученная предварительная стоимость проекта 12 млрд тенге. Вторая очередь BRT протяженностью более 13 км должна пойти вниз по улице Желтоксан до улицы Толе би, затем выйти на ВОАД и от ВОАД в депо выше Halyk Arena, где будет разворот назад. Как отметил аким города, если все будет одобрено, то линию планируется довести в СЭЗ ПИТ «Алатау».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных