2020-06-02T13:27:25+03:00

Требования к бассейнам и пляжам в РК озвучила Есмагамбетова

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила требования к открытию бассейнов и пляжей по республике
Владимир Никитин
Поделиться:
В зависимости от площади пляжа, количество людей будет контролироваться.В зависимости от площади пляжа, количество людей будет контролироваться.
Изменить размер текста:

«На каждого человека, который находится в бассейне, должно быть не менее пяти квадратных метров. Это обеспечивает социальную дистанцию между плавающими. В зависимости от площади бассейна будет регулироваться численность. Чтобы обеспечить эти правила, будут запускать партиями», — заявила Айжан Есмагамбетова в прямом эфире Министерства здравоохранения в Facebook.

По словам санврача, в аквапарках и на пляжах обеспечить дистанцию довольно сложно, поэтому шезлонги и другое пляжное оборудование должно расставляться так, чтобы между отдыхающими было 1,4 метра. В зависимости от площади пляжа, количество людей будет контролироваться.

Кроме того, как сообщили на брифинге, спортивные объекты начнут работу, но без зрителей, лишь для проведения тренировок. Проведение зрелищных, культуро-массовых мероприятий пока остается под запретом.

Ранее председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков сообщил, что санитарные требования к гостиницам будут зависеть от местных властей и ситуации с COVID-19.

По его данным, курорты Борового, Балхаша и Алаколя готовятся к открытию, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. При этом уже разрешена деятельность туроператоров и турагентств. С 1 июня санаторные дома и туристские базы получат требования к работе бассейнов, пляжа и развлекательных зон. Все решения будут приниматься совместно с санврачами Казахстана.

Ожидается, что Алаколь будет открыт для отдыха 19 июня. По данным санитарных властей ВКО, уровень распространения коронавирусной инфекции в области является одним из самых низких в Казахстане. И благодаря этому избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных