2020-06-05T15:21:40+03:00

Актоты Раимкулова: 5,7 млн казахстанцев систематически занимаются спортом

Около 1300 новых различных спортивных объектов построено в Казахстане за 2019 год. Об этом заявила глава Минкультуры и спорта Актоты Раимкулова
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

«Координируется строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах страны, 13 из которых введены в эксплуатацию в 2019 году и 48 будут завершены до конца года. В целом за отчетный период по стране было построено порядка 1300 новых различных спортивных объектов. Среди них столичный многофункциональный спортивный комплекс «Жекпе-Жек», физкультурно-оздоровительный комплекс имени Олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова, современный Легкоатлетический манеж имени Олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой», — сказала министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова в ходе онлайн-отчетной встречи перед населением на площадке СЦК.

Она также отметила, что в целях формирования здорового поколения созданы условия для детей и подростков.

«В 2019 году открыты 11 новых детско-юношеских спортивных школ. В целом, по стране действуют 477 детско-юношеских спортивных школ, где занимаются свыше 350 тысяч детей и подростков. При этом секции в данных спортивных школах проводятся на бесплатной основе. В этом направлении мы продолжим свою работу. Вполне закономерно, что число людей, систематически занимающихся спортом, неуклонно растет. На сегодня этот показатель достиг 5,7 млн человек, в том числе 544 тысяч детей и подростков», — заявила глава ведомства.

По данным Актоты Раимкуловой, с начала 2019 года национальной сборной было завоевано более 1 000 медалей.

«Несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, все спортсмены проводили свои тренировки в домашних условиях и с недавнего времени возобновили свои тренировки в обычном режиме. Для лиц с ограниченными возможностями в стране открыты 15 спортивных клубов, в столице функционирует Параолимпийский тренировочный центр, в котором одновременно могут заниматься до 500 человек. Только с начала текущего года наши параолимпийцы уже завоевали 49 медалей на международных и республиканских соревнованиях», — сообщила министр.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных