2020-06-17T13:11:59+03:00

Юрий Михайлис стал главным тренером «Барыса»

Контракт с клубом подписан на 1 год
Поделиться:
Фото: ХК БарысФото: ХК Барыс
Изменить размер текста:

Новым главным тренером «Барыса» официально назначен Юрий Михайлис. Контракт с клубом подписан на 1 год.

Юрий Владимирович Михайлис родился 23 апреля 1969 года в Караганде. Игровую карьеру провел на позиции защитника. Тренерскую карьеру начал в 2007-м году. Работает в системе ХК «Барыс» уже 13 лет. Тренировал команды «Барыс-2», «Снежные Барсы», «Номад».

В 2017-м году «Номад» под руководством Юрия Владимировича стал Чемпионом Казахстана, а также завоевал серебряные медали на Континентальном Кубке-2017/18.

В минувшем сезоне Юрий Михайлис провел с «Номадом» дебютную кампанию в чемпионате Высшей Хоккейной Лиги.

Кроме того, Юрий Владимирович обладает успешным опытом работы со сборными командами Казахстана. В качестве члена тренерского штаба Михайлис приводил казахстанские сборные к наградам юношеских, молодежных и взрослых чемпионатов мира, а также Универсиады (2017 и 2019) и Азиатских игр.

В новом сезоне «Барыс» решил доверить управление командой воспитаннику казахстанского хоккея. Юрий Владимирович работает в структуре «Барыса» с 2007 года, прекрасно знаком с организацией, игроками и всей клубной вертикалью. Тренерский штаб Юрия Михайлиса будет сформирован и обнародован позднее.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных