Общество

Bek Air обязали вернуть клиентам стоимость авиабилетов на отмененные авиарейсы

Авиакомпания Bek Air должна вернуть пассажирам свыше 50 миллионов тенге
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Турксибском районном суде Алматы прошло заседание по групповому иску Комитета по защите прав потребителей к авиакомпании АО «Bek Air» по возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов.

Комитет представляет интересы казахстанцев, которые требуют у авиакомпании возврата денег на общую сумму свыше 50 млн тенге.

«Cуд решил исковое заявление Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК удовлетворить. Признать право потребителей услуг АО «Bek Air» на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителей. Обязать АО «Bek Air» возместить полную стоимость ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя. Взыскать с АО «Bek Air» уплаченную сумму за авиабилеты в пользу потребителей», — зачитала постановление судья Алия Менлибаева.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz